小さな幸せ、少しの…。

日々のつぶやきだったり、なかったり。

ジャーサラダ。

 最近流行り始めた「ジャーサラダ」ビンにいろいろ詰め込むサラダです。詳細はぐーぐる先生に聞いていただくとして。簡単に説明すれば、ビンにドレッシング、野菜(硬いものから順に)入れて作るサラダです。4〜5日は日持ちするという事で作ってみることに。そんなに保存するつもりはないので2回分をジップロックコンテナーで作ることにしました。2日で食べきってしまう計算です。で、固めの野菜を入れたのがこんな感じ。ドレッシング、プチトマト、煎り大豆、アボカド、モッツァレラチーズ。更にしめじにキャベツ、レタス、玉ねぎ、トレビス(紫キャベツ)。少しずつ入れているつもりでも結構ずっしりとします。煎り大豆もドレッシングに浸るように入れておけば食べることには水分を吸って食べやすくなっています。色々な食材を少しずつ入れるためにも2〜3回分づつ作るのがいいでしょうね。